L'eleganza e la forza di una cavalla con il suo puledro, così rappresenta la Barbera Superiore da un carattere forte ed elegante.
Vitigno
Barbera 100%
Suolo
calcareo misto a marne con strati a tratti argillosi
Sistema di allevamento
Guyot
Ceppi/ha
5000
Resa uva q.li/ha
75/100
Epoca vendemmia
Inizio ottobre
Vinificazione e maturazione
Tradizionale con frequenti rimontaggi del mosto sulle bucce
Affinamento
12 mesi in barriques di rovere francese
Grado alcolico
14,5% vol
Temperatura di servizio
18 - 20° C
Note di degustazione
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati carichi
Profumo: intenso e persistente con sentore di amarena e prugna; con la maturazione in legno sviluppa sentori di cannella, cacao e liquirizia
Sapore: pieno e robusto. L’affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva