top of page
barbera-sup.jpg

L'eleganza e la forza di una cavalla con il suo puledro, così rappresenta la Barbera Superiore da un carattere forte ed elegante.

Vitigno

Barbera 100%

Suolo

calcareo misto a marne con strati a tratti argillosi

Sistema di allevamento

Guyot

Ceppi/ha

5000

Resa uva q.li/ha

75/100

Epoca vendemmia

Inizio ottobre

Vinificazione e maturazione

Tradizionale con frequenti rimontaggi del mosto sulle bucce

Affinamento

12 mesi in barriques di rovere francese

Grado alcolico

14,5% vol

Temperatura di servizio

18 - 20° C

Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati carichi

Profumo: intenso e persistente con sentore di amarena e prugna; con la maturazione in legno sviluppa sentori di cannella, cacao e liquirizia

Sapore: pieno e robusto. L’affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva

BARBERA ASTI SUP.png
bottom of page