top of page
barbaleandro.jpg

Come il Gallo, oggi attempato che dalla sua poltrona ogni giorno con il suo canto mantiene viva la giornata, anche il nostro Moscato affinato BarbaLendro sprigiona la sua maggiore intensità e particolarità

Vitigno

Moscato 100%

Suolo

calcareo misto a marne

Sistema di alleviamento

Guyot

Ceppi/ha

6000

Resa uva q.li/ha

70

Epoca vendemmia

Inizio settembre

Trattamenti

Rame e zolfo

Vinificazione e maturazione

Si effettua una pressatura soffice ai grappoli per salvaguardare la parte aromatica dell’uva.

Conservazione mosto in autoclave a temperatura controllata di 0°C; fermentazione mosto in autoclave a temperatura controllata di 16°C.

Affinamento

Le bottiglie vengono affinate nelle nostre cantine; per rievocare l’antica tradizione di come si conservava il Moscato, pratica che veniva utilizzata del nostro BarbaLeandro.

Grado alcolico

5,5% vol

Temperatura di servizio

08 - 10° C

Note di degustazione

Colore: giallo intenso

Profumo: intenso e persistente con note di salvia e mente.

Sapore: Fresco e sapido, non stucchevole, dal finale lungo.

Abbinamenti

In abbinamento: crostini di burro e acciughe, ostriche e pesce crudo. Molto piacevole con Robiola di Langa e salumi di Langa.

MOSCATO barba leandro.png
bottom of page