Come il Gallo, oggi attempato che dalla sua poltrona ogni giorno con il suo canto mantiene viva la giornata, anche il nostro Moscato affinato BarbaLendro sprigiona la sua maggiore intensità e particolarità
Vitigno
Moscato 100%
Suolo
calcareo misto a marne
Sistema di alleviamento
Guyot
Ceppi/ha
6000
Resa uva q.li/ha
70
Epoca vendemmia
Inizio settembre
Trattamenti
Rame e zolfo
Vinificazione e maturazione
Si effettua una pressatura soffice ai grappoli per salvaguardare la parte aromatica dell’uva.
Conservazione mosto in autoclave a temperatura controllata di 0°C; fermentazione mosto in autoclave a temperatura controllata di 16°C.
Affinamento
Le bottiglie vengono affinate nelle nostre cantine; per rievocare l’antica tradizione di come si conservava il Moscato, pratica che veniva utilizzata del nostro BarbaLeandro.
Grado alcolico
5,5% vol
Temperatura di servizio
08 - 10° C
Note di degustazione
Colore: giallo intenso
Profumo: intenso e persistente con note di salvia e mente.
Sapore: Fresco e sapido, non stucchevole, dal finale lungo.
Abbinamenti
In abbinamento: crostini di burro e acciughe, ostriche e pesce crudo. Molto piacevole con Robiola di Langa e salumi di Langa.