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La nostra Nizza riposa almeno due anni così come il ghiro che si addormenta nel suo lungo letargo….

Vitigno

Barbera 100%

Suolo

calcareo misto a marne con strati a tratti argillosi

Sistema di allevamento

Guyot

Ceppi/ha

5000

Resa uva q.li/ha

70

Epoca vendemmia

Inizio ottobre

Vinificazione e maturazione

Tradizionale con frequenti rimontaggi del mosto sulle bucce

Affinamento

minimo 18 mesi, di cui almeno 6 in legno

Grado alcolico

14,5% vol

Temperatura di servizio

18 - 20° C

Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento

Profumo: intenso e persistente con sentore di amarena e prugna che evolvono in note di speziate e floreali; con la maturazione in legno sviluppa sentori di cacao e liquirizia

Sapore: pieno, di grande armonia. L’affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati

Abbinamenti: in accompagnamento: i piatti tradizionali piemontesi e con carni rosse brasate.

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