top of page
passito.jpg

La tartaruga lenta a raggiungere la meta tanto ambita e così il tempo aiuta il passito a raggiungere la perfezione

Vitigno

Moscato 100%

Suolo

Calcareo misto a marne con strati a tratti argillosi

Sistema di allevamento

Guyot

Ceppi/ha

5000

Resa uva q.li/ha

60/70

Epoca vendemmia

Inizio settembre

Appassimento

Si lasciano appassire i grappoli di Moscato su graticci per 4 mesi

Vinificazione e maturazione

La torchiatura avviene circa dopo 4 mesi dalla vendemmia. Il mosto ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio

Grado alcolico

15% vol

Temperatura di servizio

8 - 10° C

Note di degustazione

Colore: giallo dorato

Profumo: intenso e persistente con note di miele in gradevole evidenza.

Gusto: dolce e delicato e persistente

Piemonte_Moscato_Passito.png
bottom of page